Clasificaciones de los patinadores españoles que han competido en el JGP

17 de octubre de 2011 - Una vez finalizadas las siete pruebas del Grand Prix en la categoría Júnior, la federación internacional de patinaje (ISU) ha dado a conocer el ranking y los patinadores que tomarán parte en la final de esta competición.   Como era de esperar, nuestros representantes en el Grand Prix, se han quedado lejos de los puestos de finalista, pero han tenido unas actuaciones meritorias, algo bastante importante pues estamos hablando de patinadores muy jóvenes que se tienen que ir haciendo un nombre a nivel internacional. Víctor Bustamante ha finalizado 65º (de 102), Marta García 94ª (de 146), Elena Mangas (110 de 146) y Alexandra Rodríguez y Aritz Maestu 27º (de 32).   En los años que lleva disputándose esta prueba, los patinadores españoles nunca se han clasificado para la final. El mejor resultado fue en 2006, año en el que Sonia Lafuente estuvo a punto de meterse. Fue novena – pasaban las ocho mejores – con lo que fue designada como primera reserva gracias a la medalla de plata en el JGP de México y a la quinta plaza en el de Courchevel. Este fue un grandísimo resultado que, de manera totalmente injusta, pasó sin pena, ni gloria.